Вы здесь

Бутоньерка из пиона

 

Бутоньерки из пионов являются одними из самых популярных аксессуаров для мужчин на свадьбах и других торжественных мероприятиях. И это не удивительно, учитывая историю и символизм пионов, а также значение растения на языке цветов.

Разберемся подробнее с особенностями и нюансами подбора бутоньерок из пионов для свадебной церемонии. 

Почему бутоньерки из пионов столь популярны?

Нежные пионы, со своими пышными формами, легкими лепестками и невероятным благоуханием являются частыми гостями на любой свадебной церемонии. Их используют в качестве украшения мероприятия, приглашений и сладостей, декора зала, букета невесты и, конечно, в качестве бутоньерки жениха.

Символизм пионов и их использование в торжественных церемониях уходит корнями вглубь веков. Среди значений этого цветка:

  • Любовь и романтика. В большинстве стран мира пионы традиционно ассоциируются с любовью, страстью и романтикой. Они являются символом нежных чувств и глубокой привязанности между двумя людьми. В свадебных традициях пионы часто используются как символ счастливой и крепкой семейной жизни.

  • Богатство и благополучие. В некоторых культурах пионы ассоциируются с богатством, преуспеванием и доброй удачей. Их шикарные соцветия и яркие оттенки символизируют изобилие и процветание в жизни. Именно то, что нужно молодому супругу для будущей семейной жизни.

  • Честь и достоинство. В Китае пионы ассоциируются с высоким статусом. Они выступают в роли символов благородства и достоинства. Жених с бутоньеркой из пионов — это истинный рыцарь для своей любимой дамы

  • Божественная мудрость и красота. Так трактуют значение пионов в индийской культуре. Цветы очень часто упоминаются в древних текстах и легендах, связанных с красотой и благодатной землей.

  • Тепло семейного очага, счастье и уют. Таким значением наделяют пионы в русской культуре. Эти цветы обильно используются на свадьбах, а также для украшения домов и садов, символизируя любовь к семье и дому.

Однако, даже не принимая во внимание язык цветов, у пионов есть масса преимуществ, которые делают их популярными с точки зрения молодоженов. В их числе:

  • невероятная красота;

  • разнообразие оттенков;

  • стойкость;

  • доступность.

Сезон цветения пионов зависит от их разновидности и климатических условий местности, в которой они выращиваются. Обычно первые махровые бутоны можно встретить в крупных цветочных магазинах уже в начале марта. Заканчивается сезон чаще всего в июне-июле. Но в некоторых случаях бутоньерки с пионами могут быть доступны и в августе, а также первых месяцах осени. 

Как выбрать цвет пионов для бутоньерки? 

Первое правило подбора пионов для бутоньерки — соответствие цвету и оттенку бутонов в букете новобрачной. Ведь именно свадебный букет невесты задает тон всему флористическому оформлению брачной церемонии, и бутоньерка — не исключение. Оттенок пионов в букете и бутоньерке – это эмоциональная подпись молодоженов, аккорд души, который разлетается по просторам вечной любви. При его подборе следует учитывать определенные параметры. Рассмотрим главные из них.

Возраст новобрачных.

Для юных сердец, забравшихся на вершину счастья, чарующим дополнением образа станут светлые оттенки. Белоснежные, нежно-розовые и кремовые пионы, словно ангелы-хранители следят за трогательными чувствами молодых. 

С годами в сердцах молодоженов рождаются краски более глубокие, и оттенки пионов также приобретают яркость. Взрослые эмоции ассоциируются с винно-красным, малиновым и коралловым. Это смелый выбор, свидетельствующий о стойкости чувств и огоньке взаимной привязанности. 

Палитра торжества

Свадебная церемония – это холст, на котором краски влюбленных переплетаются в прекрасный танец. Оттенок пионов для бутоньерки на свадьбу должен гармонировать с общей цветовой гаммой торжества или же наоборот — кардинально отличаться, занимая место яркого акцента.

В классической белоснежной свадьбе, пастельные оттенки пионов придают образу изысканности и легкости. В то же время насыщенно алый или ярко-розовый, подчеркнут главенство молодых на этом празднике жизни.

Если свадебная церемония окутана винтажным очарованием, то стоит обратить внимание на пионы розовато-персикового, кораллового, медового, желтого или сливового цвета. Они изысканно раскроют свою чарующую магию и внесут свою лепту в общую палитру торжества.

Для более современной свадьбы можно смело использовать оттенки, насыщенные, будто ноты из музыкальной симфонии:

  • пурпурный;

  • глубокий красный;

  • сиреневый;

  • лавандовый;

  • розовый.

Место проведения свадебной церемонии

Подобрать флористику под место дислокации — ответственная и довольно сложная задача. Но, благодаря разнообразию естественных красок пионов, она по силам молодым влюбленным. В условиях традиционного кафе или ресторана следует уделить внимание дизайну интерьера, оттенкам его оформления и отдельным элементам.

В случае выездной церемонии круг выбора максимально расширяется. В лесу, у реки или возле озера, в окружении природного великолепия, подойдут максимально естественные оттенки. Цвета, которые отражают живую красоту мира:

  • молочно-белый;

  • бледно-розовый;

  • лавандовый.

В горных вершинах, где соединяются друг с другом земля и небо, пусть пионы сияют яркими оттенками:

  • малиновым;

  • красным;

  • фиолетовым.

В морских объятиях, когда сливаются воедино горизонт и вода, выбирайте оттенки, соединяющие тепло песчаных дюн и свежесть морского бриза:

  • персиковый;

  • коралловый;

  • голубой.

Комбинирование пионов с другими цветами в бутоньерке

Чтобы создать идеальную симфонию элегантности и красоты важно грамотно подобрать сочетания растений. В числе самых оригинальных вариантов:

  • Нежные союзники: пионы и розы. Такая композиция – настоящая классика, словно два рыцаря, готовых защищать красоту в одном танце. Как влюбленные в танго, пионы и розы гармонируют друг с другом. Дует пастельных оттенков роз и пионов – это нежность и изящество.

  • Огненные эмоции: пионы и герберы. Красные пионы, окруженные сияющими герберами, будто яркое пламя в сердце молодоженов. Это сочетание подойдет для тех, кто готов пуститься в огонь счастья и любви.

  • Природное единство: пионы и лаванда. Нежное соединение создает образ мира и единства с природой. Лавандовые грозди, дополненные пионами розового и кремового оттенков, словно хрупкие капельки росы на фиолетовых лепестках.

  • Сказочная гармония: пионы и ромашки. Как встреча волшебной истории с луговыми цветами. Ромашки, воплощение простоты и нежности, изысканно подчеркиваются пушистым облаком махровых пионов.

Как сочетать бутоньерку с костюмом жениха и платьем невесты?

При подборе свадебного букета и бутоньерки с пионами под наряды новобрачных следует обращать внимание на такие нюансы:

  • фасон платья, в том числе его длина, силуэт, рукава;

  • стилистика костюма и аксессуаров, в частности галстука и бабочки;

  • цветовая гамма нарядов молодых.

Выбирая цветы на костюм, стоит помнить, что для скромных и сдержанных нарядов можно смело расставлять яркие и массивные акценты. В то же время, если образы и так пестрят разнообразными красками и пышными формами, то масштабная бутоньерка способна перегрузить общую картинку.

Какой стиль свадьбы соответствует бутоньерке из пиона? 

Пионы — это воплощение красоты и изящества. Они могут стать центральным акцентом в свадебных церемониях различного стиля. Главное — правильно подобрать сорт цветка, его оттенок и дополнительные атрибуты:

  • В свадьбе классического стиля. Белоснежные или нежно-розовые пионы, дополненные зеленью, подчеркнут вечную красоту и чистоту этого дня.

  • В стиле винтаж стоит использовать пастельные оттенки пионов, дополненные античной фурнитурой или лентами винтажного стиля. Такая бутоньерка подарит образу жениха неповторимый шарм.

  • Для эко-стиля также есть свои рекомендации. Пионы, как символ природной гармонии, великолепно сочетаются с остальными элементами этого стиля, такими как дерево, листья, береста и прочие натуральные материалы.

  • Нежные цветы, дополненные перьями, лентами и другими необычными элементами, отлично подойдут для свадьбы в стиле бохо.

  • Удивительные оттенки пионов, дополненные лавандой, веточками розмарина или ромашками, погрузят свадьбу в атмосферу летнего сказочного сада в стиле Прованс.

Эксперименты с пионами, дополнительными аксессуарами и другими растениями позволяют создавать истинные шедевры для невероятного торжества в любом стиле. 

Где можно приобрести бутоньерку из пиона?

Сеть магазинов АртФлора предлагает свою квалифицированную помощь молодоженам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наши бутоньерки, действительно уникальны и неповторимы, идеально сочетаются с букетами невесты и гармонично вписываются в антураж всей свадебной церемонии.

Вдохновленные желаниями влюбленных пар, мастера создают стильные и утонченные аксессуары, подчеркивающие красоту и элегантность на особенном празднике. Откройте для себя художественный подход к свадебным аксессуарам. Обращайтесь к флористам сейчас и доверьте изготовление бутоньерки профессионалам с доставкой по городу и области.

Раздел: 
Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий