Вы здесь

Цветочные путешествия: самые красивые места на Земле, где можно насладиться видом удивительных цветов

На нашей планете довольно много уникальных и потрясающих по красоте мест. Многие из них созданы руками человека. Это разнообразные сады и парки, с огромными плантациями цветов, старинными деревьями и архитектурой. Далее мы рассмотрим впечатляющие сады мира и их привлекательность для туристов.

Самые цветочные места мира

Практически в каждой стране есть природное место, которое нужно посетить в путешествии. В некоторых местностях это современная ландшафтная архитектура, в других – старинные насаждения. Однако все они привлекают внимание туристов.

Фестиваль сакуры в Японии

Одним из символов Японии является цветущая сакура, что проявилось в традиции праздновать каждую весну ханами. В период с марта до начала мая японцы оставляют ненадолго свои ежедневные дела и посещают места цветения сакур. В этот фестиваль цветов нет праздничных или особых выходных дней, потому замирает все, кроме работы. Ну а после нее японцы выезжают на пикники с вкусной едой, общаются и играют в разные подвижные игры. Очень популярны вечерние прогулки, особенно среди влюбленных.

Самые красивые парки с цветущей сакурой, которые стремятся посетить коренные жители и туристы, расположены в разных частях страны. Срок появления нежных бутонов в них также отличается. Например, на острове Окинава сакура начинает цвести в начале февраля, что связано с теплым климатом. Чтобы получить максимальное эстетическое удовлетворение, можно посетить город Наха, где есть парк из 400 деревьев. В период цветения это удивительное зрелище. Однако самый невероятный вид открывается в парке Кема Сакурономия, который находится в Осаке. Вдоль реки Оогава посажено более 4500 сакур. Этот вид привлекает не только туристов, но и местных жителей.

Сад Мажорель в Марракеше, Марокко

В Марокко находится удивительное место, в котором собраны различные виды экзотических растений. Сад Мажореля начинает свою историю с 1924 года. Именно тогда известным художником Жаком Мажорелем была куплена территория для студии, которая в последствии стала обрастать уникальными экземплярами азиатских лотосов, колючих кактусов из Мексики и Северной Америки, а также экзотики из Южной Африки. Большинство растений художник привез лично из путешествий.

Особенностью сада является контраст элементов интерьера яркого синего цвета и растительной зелени. В этом и состояла задумка Мажореля. Она стала настолько удачной, что сегодня сад называют одним из чудес света.

Сады Бутчарт Гарденс, Канада

В Канаде на острове Ванкувер в городе Брентвуд Бэй существует необычное место с цветами – сады Бутчартов. Раньше на его месте был карьер с известняком, который засыпали почвой и высадили множество растений. Сегодня это место имеет статус Национального исторического объекта и находится под управлением потомков первых владельцев – Джени и Роберта Бутчартов.

Вся территория разделена на пять тематических зон:

  • Затонувший сад.

  • Японский сад.

  • Средиземноморский сад.

  • Розовый сад.

  • Итальянский сад.

Каждая территория имеет свои уникальные особенности. Например, в Японском саду все выполнено в стиле Страны восходящего солнца – беседки, японские клены, пруды и мостики.

Королевский ботанический сад, Кью, Великобритания

В Великобритании на южном берегу Темзы на площади 130 гектаров раскинулось огромное растительно-архитектурное сооружение – Королевский ботанический сад Кью. Это не только самый потрясающий парк, который любят посещать англичане и гости страны, но и крупный научно-исследовательский центр. Именно тут находится большая коллекция живых растений со всей планеты, а в гербариях около 7 млн образцов засушенных видов.

Посетителям доступны разные интересные локации, где они могут прогуляться. Например, можно посетить дворец Кью, который до 2006 года использовался только королевской семьей и посещения были недоступны. Также можно сходить в Пальмовый дом и увидеть уникальную коллекцию тропических пальм. Даже за несколько дней невозможно обойти всю территорию, особенно самостоятельно. Поэтому для желающих проводят экскурсии.

Парк цветов Кёкенхоф, Нидерланды

Одно из самых уникальных цветочных мест в мире считается Королевский парк Кёкенхоф, который работает только 2 месяца в году. Это не случайно, ведь посетители хотят посмотреть удивительные цветущие поля нарциссов, тюльпанов, крокусов и множества других видов цветов. Чаще всего туристы посещают парк, чтобы посмотреть на поля тюльпанов, однако есть и другие красочные локации.

Например, можно сходить в крытую оранжерею в павильон Виллема-Александра. Тут можно увидеть множество луковичных растений в горшках – гортензии, лилии, амариллисы. А вот в павильоне Беатрикс находится коллекция орхидей. Это личная территория принцессы Нидерландов.

Сады Версаля, Франция

Возле Парижа во Франции построена уникальная ландшафтная архитектура – Сады Версаля. Сегодня площадь садов более 900 гектар, но при короле Людовике XIV она была еще больше – 8300 гектар. Именно во времена правления короля-солнца и была сформирована основная архитектура и дизайн садов. Стоит отметить, что на всей территории нет деревьев того времени, т.к. они были уничтожены крупными катаклизмами и насаждением молодняка.

Красивая природа версальских садов гармонирует с древними постройками. Прогуливаясь по территории, можно увидеть множество фонтанов, бассейн Нептуна, огромные лестницы и даже водный парк. В целом, в атмосфере ощущаются старинные веяния древних королей, высоких париков и шикарных платьев.

Сад чудес и парк цветов Дубай, ОАЭ

Потрясающая достопримечательность Дубая – Парк цветов с его невообразимым буйством красок и уникальными цветочными композициями. В основе всех инсталляций используются петуньи, однако есть и другие виды цветов. Посетители парка могут полюбоваться на невероятные фигуры, устланные разнообразными цветами, озеро, водопады, огромные цветочные часы.

Уникальной особенностью парка является система орошения – для полива используют вторичную сточную воду. Это значительно экономит бюджет.

Национальный парк цветов Хитачи, Япония

На побережье Тихого океана на территории 350 гектар находится уникальный цветочный сад – Парк Хитачи. Он расположен в Японии в городе Хитатинака и своей красотой привлекает тысячи туристов. Каждый сезон местность меняется. Например, в мае парк имеет небесно-голубой цвет из-за цветущих на холмах незабудок. Для июня характерны красные оттенки цветущих маков, а в июле все зеленеет пушистыми шарами кохии. Это интересный вид полукустарников, который к осени становится багрово-красным.

Помимо растительных чудес в Хитачи есть аттракционы, зоопарк с разнообразными животными и бассейн. Также хорошо развита инфраструктура питания.

Авторские букеты с доставкой в Питере

Красиво составленный букет цветов по индивидуальному заказу всегда находит больше отклика у получателя. Цветочный магазин АртФлора предлагает услуги опытных флористов, способных выполнить любые пожелания клиентов. Забрать готовый букет можно в любом удобном магазине. Также у нас работает быстрая доставка в СПб по указанному адресу. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно указать адрес сразу в заказе.

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий