Акции Акции

Вы здесь

Как раскрываются коралловые пионы

Эксперимент с тем, как распускаются пионы.

Наш сотрудник - Нина - взяла себе домой прямо с нашего центрального склада голландские пионы. И провела интересный эксперимент. Каждый день она фотографировала цветы и замечала интересные особенности. Как распустились пионы и какие еще необычные метаморфозы они пережили - читайте в статье.

День 1.

Вот такие "шарики" пионов я взяла прямо со склада при поставке. Я взяла 5 пионов: 2 Сорта Сара Бернар (розовые) и 3 Коралл Сансет (коралловые).

Уже по пути домой (30 минут в машине) пионы начали раскрываться. Особенно коралловые пионы Коралл Сансет.

Вот такие они уже приехали ко мне домой. Я их подрезала, убрала лишнюю листву. В вазу налила воду и добавила Кризал.

День 2.

На второй день с утра они уже начали более активно свой роспуск. Коралловые по прежнему распускались быстрее пушистых розовых.

Уже к вечеру коралловые пионы раскрылись во всей красе! А розовые пионы стали источать неповторимый аромат.

День 3.

Утром меня ждал сюрприз. Коралловые пионы закрылись на ночь. Честно - я даже о таком не знала!

День 4.

Розовые пионы стали раскрываться, а коралловые характерно менять цвет на более светлый. Пионы подрезала за это время всего пару раз и сменила им воду.

День 5.

Очень увлекательно наблюдать, как ярко лососевые пионы меняют цвет. Настоящая магия! Эта особенность есть у всех коралловых пионов.

День 6.

«Пушистый» розовый пион пышно раскрылся и стал еще ароматнее. Некогда коралловые пионы еще  заметней побледнели.

День 7.

Прошла неделя. С тех пор, как я взяла пионы в бутонах со склада. Коралловые пионы финально стали кремовыми и максимально раскрылись (бутоны в диаметре 20 см). Розовые пионы более медленные в раскрытии и более ароматные.

Итог.

Пион коралловый в начале:

Пион коралловый через неделю:

Потеря цвета в процессе роспуска - нормальное явление для всех пионов коралловых оттенков. Это их природная особенность и удивительная метаморфоза.

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Комментарии

Анна
Очень интересная статья, спасибо!

Оставить комментарий