Вы здесь

Не забывай друзей на прилавке


Дело чуть не запахло горячим, друзья мои, случилось невероятное в нашем любимом магазине Артфлора, где красивые цветочки продаются, а любовь упаковывается в букеты. История эта, знаете ли, напомнила мне одну мудрость: "Уважайте своих друзей и не забывайте их в самые неподходящие моменты". И вот почему.

Итак, у нас было два приятеля. Назовем их условно Вася и Петя. Они были друзьями с детства и вместе совершали самые безумные поступки. В один прекрасный день, прогуливаясь около Артфлоры, они заметили большого медведя, который так изящно украшал интерьер. Тут-то все и началось. Проснулся у них внутренний художник внезапно и подсказал, что этот медведь должен жить у Васи в гостиной.

Началась нешуточная авантюра по захвату мишки. Вася, решительный и смелый, схватил Михалыча за лапу и принялся убегать, словно от голодных медведей в русских дебрях. Но вот незадача: Петя, оказывается, растерялся и совершенно забыл, что он сегодня участник этого "разгрузочного" опережения.

А Вася бежал со всех ног, и чем дальше, тем больше бегство его становилось похожим на марафон. Он думал, что Петя следует за ним, но на самом деле Петя потерял след событий и случайно остался внутри магазина. Представляете недоумение Василия, когда он обнаружил, что его напарника рядом нет. Вот такая вот братская помощь...

Тем временем, охранники Артфлора заметили бегущего Васю с медведем в руках. Они не были готовы к такому развитию событий, и попытались остановить нашего героя. Но Вася, как настоящий атлет, проворно избегал их ловушек и продолжал нести свою тяжелую "добычу" к свободе.

И вот, наконец, Вася выбежал из магазина, а охранники, добрые и заботливые, остались с Петей внутри. Все бы ничего, но они-то думали, что Петя - тоже вор, партнер по преступлению. И что они сделали? Правильно, они заперли его в комнате для охраны, сказав тому: “Подумаешь, Мишку на Петьку променяли… всего-то делов. Поставим тебя на баланс, Петя, будешь украшать и интерьер”.

А в это время Вася, добежав до места назначения, в ужасе обнаружил, что его напарника-товарища нет рядом. Он посмотрел в оба конца, вытер пот со лба и задумался, а не потерялся ли он сам? О, черт возьми, а может, Петя уже на даче сидит и чай готовит Михалычу?

Все стало ясно, когда Вася услышал звонок на свой телефон. Это был Петя, и он был довольно недоволен. Он объяснил Васе, что его взяли охранники, а те сказали, что они обменяют Петю на медведя обратно. Весело, правда? Один украл медведя, другого заперли за это, а медведь радостно ждет обмена. И это еще не конец.

Когда Вася вернулся обратно в магазин, он застал охранников, которые сидели за столом и пили чай с печеньем. Они с улыбкой сказали Васе, что таких быстрых медведеносов они еще не видели. А Вася вернул медведя и вздохнул с облегчением, решив, что больше никогда не будет участвовать в таких "спортивных" выходках.

И вот, друзья мои, эта история обошлась без пострадавших, только с небольшим замешательством и неловкостью. Мы все учимся на своих ошибках, и эта история стала еще одним уроком для наших героев. Помните, друзья, всегда заботьтесь о своих товарищах и не забывайте их даже в самые неподходящие моменты. Иначе может получиться так, что вы станете героем-одиночкой, а ваш друг окажется заложником необдуманных решений.

 

Автор: 
Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий