Вы здесь

Свадебные букеты из чайных роз

Букет невесты из чайных роз является весьма ярким дополнением такого важного события как бракосочетание. Бутоны цветов невероятно нежные, прекрасно сочетаются с любыми соцветиями и аксессуарами, подчеркивают чувственность праздника. Цветы запоминаются потрясающим ароматом, изысканными оттенками. Свадебные букеты зачаровывают, дополняют романтический образ невесты розовыми, бежевыми, кремовыми и нежно-желтыми оттенками. 

История свадебных букетов 

Первое упоминание о таких букетах касается древних времен и Средневековья, когда люди наделяли цветы чудодейственными свойствами, поэтому они были важными атрибутами на свадьбе. Чтобы уберечь девушку от злых духов, её шею украшали ожерельями из ароматных трав. 

Еще одна версия появления букетов из роз относится к Викторианскому периоду. Именно в XIX веке появился язык цветов, каждое растение обрело определенное значение и смысл. Согласно древним европейским традициям, невесту считали невероятно счастливой, поэтому каждая незамужняя старалась оторвать лоскуток от нарада. Вскоре эту традицию заменили раздачей цветков и бросанием букета, в которых чаще всего встречались чайные розы. 

Преимущества свадебных букетов из чайных роз 

Чайные розы одни из самых популярных цветков, используемых в свадебных композициях. Это идеальный выбор флористики для такого важного дня за счет ряда преимуществ:

  • Элегантные и изысканные. Свадебный букет из роз этого сорта выглядит весьма стильно, придавая букету особой роскоши и изысканности.

  • Нежные. Чайные розы отличаются хрупкими лепестками и имеют невероятно стойкий аромат, который учащает сердцебиение. 

  • Широкое изобилие цветов и оттенков. Ассортимент вариаций оттенков впечатляет, за счет этого каждая девушка может подчеркнуть неповторимый стиль.

  • Длительная свежесть. Чайные розы подолгу сохраняют красоту в течение всего дня и даже после.

Разновидности чайных роз для свадебных букетов 

Чайные розы — отличный выбор цветов для свадьбы, популярные сорта отличаются своими характеристиками, формой бутонов и стойким ароматом. Каждый из них со своими особенностями, уникальный и привлекательный:

  • “Мадам Болен”. Роза имеет крупные, махровые бутоны нежно-розового окраса. 

  • “Цезарь Франциск”. Бутоны большие, бархатистые, насыщенно красного цвета, хорошо сочетается с зелеными листьями.

  • “Эрна Тесниер”. Самый нежный и изящный сорт с маленькими, нежными бутонами розового или белого цвета. 

  • “Тиффани”. Цветы крупных размеров розового окраса. 

  • «Мадам Иприн». Отличаются хорошей стойкостью, прекрасной формой и нежным розовым оттенком. 

  • «Келвин». Сорт красных чайных роз с листьями насыщенного зеленого оттенка, которые превосходно дополнят свадебную композицию. 

  • «Джулия Чайлд». Бутоны превосходного желтого окраса, с нежными лепестками.

Рекомендации по выбору цветов для свадебного букета 

Перед покупкой букета для невесты, нужно учитывать окрасы чайных роз и то, насколько они сочетаются между собой. Композиция должна дополнять, но при этом и выделять образ невесты.

Самый популярный вариант — букеты, состоящие из одного сорта. Это позволяет создать элегантный образ в минималистическом стиле. В букете должны преобладать пастельные тона (бледно-розовые, персиковые, лавандовые). 

Для тех, кому нравятся более яркие и насыщенные образы, флористы могут:

  • разбавить букет другими цветами и зеленью;

  • дополнить композицию гортензиями, астильбой, нежнейшей гипсофилой.