Вы здесь

Женские цветочные имена

Имя как цветок - существовало во все времена и у  различных народов. Можно встретить женские имена, которые либо означают название цветка на другом языке, либо полностью повторяют название на родном языке.

Но все цветочные имена означают одно - родители желали своей дочке быть такой же прекрасной, и радовать своих окружающих своей красотой.

Цветочные имена и их значение:

В современном мире цветочные имена не особо популярны и считаются редкими именами, но все же существует множество производных одного и того же цветка, который появился в качестве имени для девочки.

Но  чтобы выбрать имя ребенку, приходится смотреть не только на красивое звучание и ассоциации, которые это имя вызывает, но и стоит узнать, какое влияние может оказать оно на формирование характера.

Далее рассмотрим несколько самых популярных цветочных имен и их характеристики.

Лилия

Лилия, Лиллиан, Лия, Лили, Лилия, Лила, Лилах, Лилиа,Лилике, Лилита, Лилиум. - все они олицетворяют собой цветок лилии. Это поистине королевское имя, королевского цветка, который означает непорочность, изящество, чистоту и невинность. Излюбленный цветок средневековья и библейских сюжетов. Ведь именно лилию принес Архангел Гавриил, оповещая Богородицу о ее зачатии.

А так же, считается, что Лилия - это измененная форма библейского имени Сусанна.

Положительные черты характера Лилии - общительность, дисциплинированность, интеллигентность, дипломатичность.

Девочки носящие это имя - мечтательны, эмоциональны и артистичны. Лилии присуще чувство гармонии и доброты. Она очень отзывчивый и тактичный человек, который никогда не скажет ничего лишнего, а так же не теряет самообладания в трудные минуты жизни.

Роза

Розалия, Роза, Розалинда, Розитта, Розелла, Розеллина, Розетта, Розина, Розальда, Розинелла, Розанджела, Розаура, Розита, Розабелла, Рози, Роуз - имя, которое пришло из Византии. Переводится с греческого, как “красный цветок”.

Девушки, носящие это имя - очень волевые личности, которые остаются невозмутимыми в любой ситуации. У нее прекрасная память и воображение, всегда способна себя защитить. Очень активна и быстро реагирует на все изменения в жизни. Легко добивается успеха, благодаря своему таланту и трудолюбию. 

Жасмин

Жасмин, Джасмин, Хасмин, Жажмина, Джельсомина, Жесми, Ясмина, Язмин, Эсминэ, Есуман - имеет персидские корни и означает “цветок жасмина”.

Жасмины - скромные и покладистые, однако не слабовольные. Умеет постоять за себя и знает себе цену. Невольно привлекает к себе внимание, благодаря своему уму, дружелюбию и прекрасных манерах. Никогда не опускается до грубости и недоброжелательности, но не пустит в свою душу кого попало. Малознакомых людей держит на расстоянии, но в кругу родных и близких - очень мягка и проста в общении.

Камилла

Камилла, Камиль, Кимила - в переводе с немецкого, означает “ромашка”.

Камиллы отличаются гордостью и окружающие люди, перед которыми она устанавливает границы, могут считать ее довольно высокомерной. Но только близкие люди знают, что за ее поведением скрывается хрупкое и ранимое существо.

Девушки очень хорошо чувствуют других людей, понимать их характеры и мотивы и могут выступать в коллективы в качестве судьи, решая различные конфликты.

Азалия 

Азалия, Аза - в переводе с греческого, означает “цветущий кустарник”. 

Азалии всю жизнь посвящают выполнению долга, очень ответственны и имеют волевой характер. Девушка не будет просить кого-либо о помощи или приказывать, а сделает все сама.

К другим относится терпимо, но себе не прощает никакой слабины. Ее сильная воля позволяет проявить себя в любой сфере, какой бы она не решила.

Букет для цветочной девушки

Заказать цветы для цветочной девушке, можно в магазине АртФлора. Доставка цветов в Санкт-Петербурге возможна курьером до указанного адреса, а также забрать букет возможно в одном из 50-ти пунктов выдачи, который находится к Вам ближе всего. 

 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий