Вы здесь

Роза Кэндллайт (candlelight): описание и фото

Чайно-гибридная роза сорт candlelight относится к классическим сортам и в переводе с английского означает свет свечи. Эта роза выведена в 1994 году в питомнике Tantau и за свои характеристики имеет оценку флористами “превосходно”

Описание сорта Кэндллайт

Цветы розы Кэндллайт отличаются темно желтым цветом и крупным размером достигающих 15 сантиметров. Густомахровые, имеющие до шестидесяти лепестков. По сравнению с крайними лепестками - середина более темная. Бутоны на стеблях располагаются поодиночке и очень редко соцветиями. Имеют приятный насыщенный фруктовый аромат.

Кусты этих роз аккуратные, высотой до 100 сантиметров и шириной до 75 сантиметров, отличаются густой темно зеленой листвой с бутонами которые всегда смотрят вверх. 

Розы с доставкой в Питере 

Приобрести розы в Санкт - Петербурге, можно в магазине  АртФлора. При заказе вас ждет бесплатная доставка в Питере.

Преимущества и недостатки сорта

Великолепный внешний вид этого сорта, который дает высокую декоративность -это не единственное преимущество цветка. Роза неприхотлива в уходе, цветет до конца сентября, устойчива  к жаре и осадкам и даже при старении сохраняет свою декоративность. Кусты практически не требуют вмешательств в обрезке, бутоны и цветы длительно удерживаются как на побеге, так и в срезке.

Из недостатков является слабое сопротивление грибковым заболеваниям и морозу. Поэтому розам проводят обязательное профилактические обработки и укрывают на зиму.

Особенности выращивания роз Кэндллайт

Посадку саженцев розы Кэндллайт проводят весной. В марте в южных регионах и апреле в остальных, а так же сентябре. Молодняк приобретенный зимой, до высадки следует хранить под снегом или на балконе. Для оптимального способа передержки,  в выкопанную яму, настилают куски досок или поленьев, а затем сверху укладывают саженцы, накрывая их геотекстилем и закидывают снегом. 

В комнатных условиях передержка розы может привести к активации процессов роста корневой системы и при переносе в грунт, отросшие корешки могут быть повреждены. При этом растение начнет тратить свои силы на их восстановление, что приведет к задержке роста.

При посадки розы, следует подобрать солнечные участки с частичным затемнением в полдень. Грунтовые воды не должны превышать 1 метра до поверхности земли. Подходит суглинистая или черноземная почва с нейтральной кислотностью. Рыхлая и воздухопроницаемая.

Посадочную яму делают 60*60*60 сантиметров, с дренажным слоем в 10 сантиметров. Для дренажа выбирайте гравий мелкой фракции или гальку. Выкопанный слой, который будет использоваться для засыпки ямы - необходимо обогатить минеральными удобрениями для роз и перегноем или навозом. Речной песок, торф и компост тоже подойдут.

После посадки почву нужно уплотнить, но не слишком сильно.

Далее розу необходимо регулярно поливать теплой отстоянной водой 1-2 раза в неделю в начале сезона и 2-3 раза в месяц в середине лета. Для взрослых кустов необходимо по 20 литров воды, а молодым достаточно и половины. 

Подкормки осуществляют со второго года после посадки:

  • Несколько раз в сезон поливайте куст настоем коровяка

  • Азотные удобрения вносите весной.

  • Калийно-фосфорные препараты вносите в середине лета.

  • Калийные составы вводим в конце августа.

  • Поздней осенью толстым слоем перегноя, не менее трех ведер на куст засыпьте приствольные круги.

  • До начала сокодвижения, ранней весной проведите санитарную обрезку.

  • Не забывайте пропалывать и рыхлить почву.

  • При подготовки к зимнему периоду - укоротите побеги до 40 сантиметров.

  • Установите каркас, на который накиньте лапник и агроволокно.

Как ухаживать за букетом роз candlelight

Букет желтых роз candlelight надолго сохранит свою свежесть, если следовать следующим советам:

  • Перед тем как поставить розы в воду, обрежьте концы их стеблей под углом ножом, держа их под проточной водой. Это поможет розам лучше всасывать жидкость.

  • Регулярно меняйте воду в вазе, и мойте ее, чтобы предотвратить размножение бактерий и поддерживать свежесть цветов.

  • Для продления жизни букета роз, добавьте в воду специальный питательный раствор для цветов, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

  • Регулярно удаляйте увядшие лепестки и листья из букета, чтобы предотвратить загрязнение воды и сохранить свежесть оставшихся цветов.

  • Поставьте вазу с розами в прохладное место, где они избегают прямых солнечных лучей и сквозняков.

  • Опрыскивайте лепестки роз мягкой водой, чтобы сохранить их свежесть и естественный блеск.

  • Не ставьте  букет рядом с плодами или овощами: Выделяемый ими этилен .вреден для цветов.

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий