Пока Настя занимается подбором цветов и красок для своей будущей свадьбы, мне бы хотелось рассказать об оформлении банкетного зала для всех молодожёнов, которые находятся сейчас в творческом поиске.
Место свадебной церемонии, наверное, одно из самых главных мест предстоящей свадьбы. Именно в банкетном зале происходит встреча гостей. Атмосфера предстоящего праздника зависит от его оформления. В банкетном зале получаются красивые, иногда необычные, а, порой, и смешные фотографии.
При оформлении зала главное учесть все моменты праздника. С одной стороны зал должен быть торжественным, встречающим самых родных и самых любимых, долгожданных гостей. С другой стороны в отдельных местах можно создать атмосферу интимности, украсив вазочки свечами или фонариками. В-третьих, обязательно должно присутствовать свободное пространство, чтобы Ваши гости могли от души повеселиться, участвуя во всевозможных конкурсах и ритмичных танцах.
Давайте немного подумаем о вариантах рассадки гостей на свадьбе. Именно этот момент может повлиять на всю атмосферу праздника. Наверное, стоит составить план рассадки гостей. Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов.
- Общий стол.
Простая прямоугольная форма. Такой способ рассадки предполагает свадьбу, рассчитанную на небольшое количество гостей – обычно человек 20. За таким столом собираются чаще всего родственники, которые в спокойной непринуждённой обстановке могут общаться, обсуждать семейные радости.
Стол, составленный в виде буквы Т. Молодожёны располагаются во главе стола, а небольшое количество гостей, до 25 человек, рассаживаются в зависимости от приближённости к жениху и невесте.
Буква П. Это один из оптимальных видов рассадки гостей, так как такая форма позволяет разместить от 30 до 50 человек. Эта схема достаточно экономит место и позволяет комфортно перемещаться по залу.
- Европейская рассадка.
Например, в Италии принято рассаживать гостей за небольшие столики, по 4 человека за каждый. Это удобно, если люди не слишком знакомы друг с другом.
В Англии ставят круглые столы, за которые возможно размещение до 8 человек, по мнению психологов, это самое оптимальное количество для дружественного общения.
Способ «Ёлочка» предполагает расстановку столов по диагонали относительно стола жениха и невесты и параллельно друг другу.
Каждый из представленных вариантов хорош по-своему. Маленький совет – не перегружайте столы для гостей всевозможными композициями, дайте возможность поварам представить свои шедевры кулинарного творчества.
Мне бы хотелось лишь обратить Ваше внимание на стол жениха и невесты, представленный нашей фирмой. Он шикарно украшен цветочной гирляндой, позволяющей свободно расставить приборы и накрыть стол для молодожёнов.
Во время следующей нашей встречи я обязательно порекомендую Насте и Саше такую композицию.
Оставить комментарий